Пять млн рублей хочет взыскать фонд Чулпан Хаматовой с бурятского благотворительного фонда, если тот не сменит название Московские юристы указывают на то, что организация Надежды Гершевич «Подари мне жизнь», якобы, нарушила закон.

Общество 12 мая 2017, 20:30 5522

Московский фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» прислал претензию благотворительному фонду Надежды Гершевич «Подари мне жизнь». Юристы отмечают, что организация из Бурятии, якобы, нарушила закон. Всё дело - в похожих названиях.

- Фонд «Подари жизнь» не предоставлял Вам каких-либо разрешений на использование своего товарного знака и фирменного наименования на территории России, - сказано в письме.

  

В обоснование своих требований представители Московского благотворительного фонда указывают на то, что ими был зарегистрирован товарный знак «Подари жизнь» в 2015 году. А республиканский фонд «Подари мне жизнь» был зарегистрирован еще в апреле 2012 года.

- Настоятельно просим вас в добровольном порядке внести изменение в название вашей организации. Отсутствие вашего ответа в указанные сроки мы будем вынуждены считать отказом от предложения досудебного урегулирования вопроса. Оставляем свое право заявить в судебном порядке требования имущественного порядка, в том числе компенсации в размере до 5 миллионов рублей, - говорится в претензии.

Ситуацию в соцсетях прокомментировала сама основательница местного фонда Надежда Гершевич. Женщина отмечает: никакой прибыли с похожего названия она не получила.

- У нас направления абсолютно разные, у них онкология, у нас помощь детям малообеспеченным и др. Фонд был создан по благословению Владыки Савватия и учредителями являются городские храмы. Мы не занимаемся торговлей и не используем их товарный знак, прибыли не имеем.

Однако, судя по всему, название республиканский республиканский фонд всё же сменят. Доводить до суда Надежда Гершевич не считает нужным, ведь название, по её мнению - вовсе не главное.

- Сейчас на стадии сбора документов и выбора наименования организации. Конечно, от перемены имени ничего не изменится, мы также будем продолжать осуществлять свои проекты. Постараемся быть полезными людям! – говорит основательница фонда.

21 мая