В Бурятии в выходные прогнозируется высокая пожароопасность Спасатели напоминают, что доступ в лес категорически запрещен.

Общество 12 мая 2017, 18:57 1742
В Бурятии в выходные прогнозируется высокая пожароопасность

По данным Бурятского гидрометеоцентра, IV класс пожарной опасности прогнозируется на территории Джидинского, Закаменского и Кяхтинского районов.

На территории Баргузинского, Баунтовского, Бичурского, Заиграевского, Иволгинского, Кижингинского, Курумканского,  Мухоршибирского, Окинского, Прибайкальского, Селенгинского, Тарбагатайского, Тункинского и Хоринского районов и в Улан-Удэ ожидается III класс пожароопасности.

В связи с чем, в МЧС по Бурятии напоминают о том, что посещение леса, использование открытого огня, разведение костров, отжиг сухой растительности и сжигание мусора  категорически запрещены. На частных подворьях и дачных участках необходимо строго соблюдать требования пожарной безопасности. 

О нарушениях норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия МЧС по Бурятии - 8 (3012) 39-99-99. При угрозе населенному пункту звоните в пожарно-спасательную службу МЧС по телефону 101.

2 декабря