В Бурятии бизнесвумен прятала в деревне фуру от судебных приставов Но как только её изъяли у владелицы, она пошла еще на одну хитрость - подала в угон.

Общество 12 мая 2017, 17:27 2784
В Бурятии бизнесвумен прятала в деревне фуру от судебных приставов

В одном из сел Прибайкальского района бизнесвумен прятала большегруз от судебных приставов. На грузовой тягач с фургоном-рефрижератором, который был в залоге у банка, сотрудники ведомства по решению суда обязаны были наложить арест. 

Однако владелец большегруза – улан-удэнская предпринимательница, не исполнившая своевременно обязательства перед банком, не спешила расставаться с транспортом. Более того, на требования судебного пристава предоставить фуру отвечала отказом, мотивируя тем, что автомобиль находится за пределами страны.

В итоге был объявлен розыск имущества должника. По оперативной информации было установлено, что грузовой тягач с фургоном находится в Прибайкальском районе по месту жительства водителя авто.

- Спрятать большегруз в силу его габаритов достаточно сложно, тем более в сельской местности. Поэтому сотрудникам розыска не составило труда установить транспортное средство в частном секторе одного из сел Прибайкальского района, - отметил начальник специализированного отдела розыска УФССП по Бурятии Игорь Хусаев.

Как только автомобиль был разыскан, судебный пристав наложил арест на грузовой тягач и фургон. В этот же день фуру доставили на специализированную стоянку в Улан-Удэ.

- Не желая ареста и изъятия транспортного средства, предпринимательница заявила об угоне большегруза. Тем не менее, уловка должника не принесла успеха. После ознакомления с процессуальными документами у компетентных органов не возникло вопросов к исполнителям судебных решений, - уточняет Хусаев.

В настоящее время предмет залога – грузовой тягач седельной марки с фургоном-рефрижератором направлен на реализацию.

9 декабря