В соцсети запустили всенародное голосование «Гордость Бурятии», предложить можно кого и что угодно Скоро у проекта появится сайт. Пока же под него создали группу в соцсети. Администрирует её и.о. главы Бурятии сам.

Общество 10 мая 2017, 11:00 3006
В соцсети запустили всенародное голосование «Гордость Бурятии», предложить можно кого и что угодно

Как уже сообщал arigus.tv, в апреле и.о. главы республики Алексей Цыденов анонсировал появление нового проекта – «Гордость Бурятии». По задумке Цыденова, он должен собрать всё, чем может гордиться регион.

- Это и уникальные природные места (вулканы, заливы, источники, водопады, горы, долины, пещеры, природные образования и пр.), выдающиеся люди (артисты, спортсмены, ученые, бизнесмены, фермеры, художники и др), эксклюзивные инженерные сооружения, успешные проекты в бизнесе, искусстве или науке, и другие интересные и достойные вещи. Сделать проект открытым для всех. Пусть каждый, кто видит или знает что-то достойное о Бурятии разместит фото и информацию об этом, - предложил Алексей Цыденов.

Дабы выбрать наиболее достойные предложения по разным категориям, и.о. главы предложил запустить народное голосование. Чтобы после его победителей продвигать на федеральном и международном уровнях.

Пока сайт проекта не запустили, зато запустили… группу в соцсети «Вконтакте» (причём администрирует её и.о. главы республики сам). Каждый подписчик может предложить свой объект с фотографией и кратким описанием.

«Посты будут проходить премодерацию и несоответствующие требованиям, дублирующие друг друга, в ленту не попадут. Администраторы присвоят публикации тематический хэштег и вся республика сможет познакомиться с вашей «Гордостью Бурятии». Варианты, набравшие максимальное число «лайков» и/или «репостов», будут представлены в итоговом проекте «Гордость Бурятии» на сайте, который находится в разработке. Возможно, именно Ваш вариант станет победителем в какой-то категории», - сказано в описании группы.

Организаторы выделили десять категорий:

#Люди_ГордостьБурятии - исторические личности и наши современники, спортсмены, деятели культуры, общественные, политические, религиозные деятели и др.

#Природа_ГордостьБурятии - природные достопримечательности

#Культура_ГордостьБурятии - творческие коллективы, учреждения, произведения искусства

#Технология_ГордостьБурятии - технические сооружения, промышленные предприятия, инновационные разработки

#Религия_ГордостьБурятии - объекты и явления относящиеся к традиционным религиям Бурятии

#События_ГордостьБурятии - события, существенно повлиявшие на узнаваемость Бурятии в России и мире, важные вехи в истории

#Экономика_ГордостьБурятии - успешные в федеральном масштабе предприятия, товары, производимые в республике

#Cпорт_ГордостьБурятии - именитые спортсмены, спортивные состязания, командные и личные спортивные достижения жителей и уроженцев Бурятии

#Архитектура_ГордостьБурятии - рукотворные достопримечательности, исторические и современные здания, олицетворяющие республику

#Достижения_ГородостьБурятии - все, что вы считаете достойным называться Гордостью Бурятии и не относящееся к другим категориям

За несколько дней подписчики, в том числе и.о. главы Бурятии, предложили 24 «объекта гордости». Самыми популярными стали театр «Байкал» и Лудуб Очиров. Они набрали 143 и 127 «лайков» соответственно. На данный момент в группе чуть более 600 подписчиков.

Отметим, помимо Лудуба Очирова и театра «Байкал» «гордостью Бурятии» называли знаменитую голову Ленина, озеро Байкал, феномен Хамбо-ламы Итигэлова, бурятских артисток цирка Дю Солей и т.п. Впрочем, были и менее обсуждаемые кандидатуры. Так, одна из подписчиц рассказала о своей маме.

«Хочу предложить включить в проект Гордость Бурятии мою замечательную маму Цыденову Розу Ишидоржиевну, врача Сборной СССР по волейболу, Олимпийскую чемпионку 80 года, к.п.н., которая не только восстанавливала спортсменов (есть фотоальбомы и книга отзывов), но и лечила (вместе с отцом) огромное количество людей, в том числе и известных на всю Россию».

Ознакомиться со всеми вариантами, проголосовать и предложить свою «Гордость Бурятии» можно по ссылке. 

18 августа