Более 20 тысяч жителей Бурятии прошли в «Бессмертном полку», чиновники вновь возглавляли колонны (ФОТО) «Отличились» вновь и коммунисты.

Общество 9 мая 2017, 14:00 6619
Более 20 тысяч жителей Бурятии прошли в «Бессмертном полку», чиновники вновь возглавляли колонны (ФОТО)

Как уже сообщал arigus.tv, в Улан-Удэ завершился Парад Победы и акция «Бессмертный полк». Последняя в этом году собрала более 20 тысяч жителей республики. Участвовали люди всех поколений. Колонны прошли по центральным улицам, сопровождаемые музыкой и песнями.

В этом году в «Бессмертном полку» прошёл и и.о. главы Алексей Цыденов. В руках он держал портреты троих дедов, которые внесли свой вклад в Победу.

- У нас в стране практически в каждой семье есть свои герои. Это - мой дедушка Трофим Дорофеевич Шутюк, брат моего деда Бутит Чимитдоржиев, дедушка моей жены - Александр Константинович Мальцев. Все они внесли свой вклад в Победу.

Алексей Цыденов подчеркнул, что главное в День Победы - чувство гордости и сопричастности у всех жителей нашей страны.

- Вся страна встает в этот день в «Бессмертный полк». Хочется, чтобы наше молодое поколение присоединялось, и никогда не забывало, кому мы обязаны тем, что мы сейчас живем в свободной стране, что можем строить сами свои жизни. И это очень важно. Очень много людей участвуют, это по-настоящему народная акция.

Отметим, ранее организаторы акции призывали политиков оставить в своих кабинетах флаги и транспаранты, а чиновников – не возглавлять колонны. Тем не менее в этом году коммунисты вновь шли своей группой с портретами Сталина, а первые лица республики шли в начале колонны.

Фото: Артём Федотов, для arigus.tv

Ещё по теме:

9 мая в Улан-Удэ : Парад Победы (полная запись прямой трансляции)

4 февраля