Известный модельер Джимми Балдинини пригласил на обед бурятского дизайнера и устроил для него экскурсию по своей фабрике Об этом arigus.tv рассказал сам дизайнер.

Общество 4 мая 2017, 10:35 3806
Известный модельер Джимми Балдинини пригласил на обед бурятского дизайнера и устроил для него экскурсию по своей фабрике

Бурятского дизайнера Жамсо Очирова пригласил на званый обед итальянский модельер с мировым именем Джимми Балдинини. Об этом Жамсо рассказал arigus.tv. В итальянский город Пезаро молодой человек приехал на международный фестиваль моды Россини.

- После вчерашнего показа меня пригласил на званый обед господин Джимми Балданини. Мегачеловечище! - рассказывает Жамсо.

После обеда Джимми Балдинини устроил экскурсию по своей фабрике. Показал, как рождаются его шедевры. В ходе экскурсии итальянский модельер и наш дизайнер поговорили о будущем фэшн-индустрии, об азиатской моде и пр.

Жамсо говорит, что в ходе беседы с Джимми Балдинини узнал много интересных фактов. К примеру, модель Балдинини зарабатывает в день 30 тысяч евро.

- Также я спросил у него, почему все модели Балдинини европейской внешности, а этнические не рассматриваются. Он ответил: «Я же итальянец, и итальянка не может быть азиаткой».

Кстати, отмечает Жамсо, у Джимми Балдинини есть один бутик в Монголии. Правда, где он конкретно находится, сам модельер не знает.

Отметим, в Италии бурятский кутюрье представил коллекцию из десяти нарядов. Её Жамсо Очиров посвятил своей маме. 

- Каждое платье со смыслом. Из истории жизни моей мамы.
Все фото: со страницы Жамсо Очирова в Instagram 

Справка: Джимми Балдинини - владелец и арт-директор компании Baldinini. Итальянский бренд был основан семьей Балдинини в 1910 году в Сан-Мауро. Специализируется на производстве обуви, аксессуаров, парфюмерии для мужчин и женщин.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
4 февраля