Организаторы акции «Бессмертный полк» в Бурятии призывают не превращать его в рекламу Это не коммерческое, не политическое и не государственное мероприятие. Поэтому политиков просят оставить в своих кабинетах флаги и транспаранты, а чиновников - не возглавлять колонны.

Общество 3 мая 2017, 16:00 6767

Бессмертный полк готовится к параду. 9 мая жители Бурятии вновь присоединятся ко Всероссийской акции. В республике её проведут в четвертый раз. Подробнее о времени,  маршруте и других деталях предстоящего шествия - далее.

В первый раз Бессмертный полк прошел по площади Советов в 2014 году. Место встречи осталось прежним. Участников ждут в 10:30 на пересечении улиц Ранжурова и Сухэ-Батора. Бессмертный полк начнёт своё шествие в 11 часов, сразу после парада военной техники.

Ирина Смоляк, заместитель руководителя администрации главы и правительства Бурятии: Шествие будут сопровождать люди с мегафонами, которые также будут исполнять песни военных лет. То есть, в этом году мы сделали так, чтобы люди могли участвовать — либо подпевать, либо кричать «Ура»! То есть, будут на протяжении всего шествия приветствия.

По пути следования Бессмертного полка горожане смогут остановиться у музыкальных точек, где творческие коллективы покажут свои праздничные представления. Таких музыкальных пунктов будет восемь. Кроме того, для всех ожидающих возле Национальной библиотеки, организуют уличную торговлю, раздачу солдатской каши и другие акции. Колонна с портретами воинов двинется через улицу Ербанова по Коммунистической и Балтахинова до улицы Кирова. Шествие завершится на площади Революции. И организаторы призывают не превращать его в политическую или коммерческую рекламу.

Владимир Арефьев, представитель Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк»: Первые лица, участвуют которые в шествии Бессмертного полка, естественно, хотелось бы, чтобы представители нашего даже Хурала, мэр города Улан-Удэ Александр Михайлович Голков, шли не только в начале колонны, а участвовали во всех колоннах наших районов.

Алексей Фишев, координатор акции «Бессмертный полк» от телерадиокомпании «Ариг Ус»: Это парад тех, кто отдал жизнь во время войны. Это идем не мы, это идут они. И когда появляются различные флаги, транспаранты, они загораживают самое главное — тех участников парада, тех, кто погиб тогда, умер после войны. Главное требование — ничего, кроме портретов, выше головы не должно быть. Это не коммерческое, не политическое и не государственное мероприятие. Поэтому, если чиновники выстроятся в ряд и возглавят колонну, я скажу прямо, не буду деликатничать, это будет неправильно.

Требования к фотографиям простые — формат А3 и штендер до 80 сантиметров. Фото участника войны можно заламинировать на случай дождя. Акция пройдет во всех районах Бурятии. В строй Бессмертного полка в прошлом году в Улан-Удэ встали 15 тысяч горожан. В этом - организаторы ожидают около 20 тысяч участников.

 

3 октября