Владимир Путин вышел на связь с посёлком Черёмушки в Бурятии и пообещал приехать с инспекцией Президент намерен лично удостовериться в том, что дома местных жителей восстановят.

Общество 2 мая 2017, 21:00 3105
Владимир Путин вышел на связь с посёлком Черёмушки в Бурятии и пообещал приехать с инспекцией

Владимир Путин вышел на связь с пострадавшим от страшного пожара посёлком Черёмушки. Чиновники вместе с коллегами из Иркутской области и МЧС участвовали в селекторном совещании.

- Приняты все необходимые решения на местах, - сообщил президенту глава МЧС России Владимир Пучков. - В частности, переброшены дополнительные силы, авиация, мобильные группы работают по профилактике и борьбе с пожарами.

Отчитался по ситуации в Бурятии и Алексей Цыденов. Он отметил, что вопросов по размещению на данный момент нет: материальная помощь по 10 тысяч выдана, документы погорельцев восстанавливаются. Кроме того, и.о. главы Бурятии сделал акцент на отзывчивости жителей республики, которые собирают вещи и средства для пострадавших от пожара.

Владимир Путин в свою очередь поблагодарил всех граждан, которые «оперативно, тепло и душевно откликнулись на печальное событие, сделали все, чтобы помочь пострадавшим» (цитата). Также президент РФ поручил полностью и своевременно оказать помощь пострадавшим от пожара в Черемушках. Более того, пообещал приехать с инспекцией и проверить, как восстановлено жильё погорельцев.

Отметим, дату визита президент РФ не уточнил. Однако Алексей Цыденов уже заявил, что планируемый приезд накладывает «особую ответственность на власти Бурятии». 

30 ноября