Синоптики: В Бурятии май будет тёплым Средние температурные показатели будут выше обычного.

Общество 25 апреля 2017, 10:57 2279
Синоптики: В Бурятии май будет тёплым

Синоптики опубликовали прогноз на май в Бурятии. Согласно их данным, ближайший месяц ожидается теплее средних многолетних показаний. Но и осадков будет больше чем обычно. 

Так по южной половине республики средняя месячная температура воздуха ожидается +9,+11, что на 1 градус выше обычного. Месячное количество осадков предполагается 29-61 мм, что больше среднего многолетнего количества. По юго-западным районам республики средняя температура воздуха составит +5,+9, что также выше средних значений. А вот количество осадков ожидается 9-25 мм, что меньше и около среднего многолетнего количества.

На севере же республики ожидается +7,+9, что на 1-2 градуса выше средних многолетних значений. Осадки в виде дождя и мокрого снега предполагаются на уровне 20-58 мм, на севере района до 68 мм, что тоже больше обычного.

По южной и средней части Байкала будет преобладать средняя температура +7,+8, что на 1-2 градуса выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается 20-73 мм, местами на юге 108 мм, что около и больше среднего многолетнего количества. На севере Байкала ожидается около +7, что на 2 градуса выше средних значений. Количество осадков будет на уровне около 21 мм (меньше средних показателей).

Кроме того в прогнозе синоптиков говорится и о прогнозе лавинной обстановки в республике. Так, в мае имеется угроза схода снежных лавин на лавиноопасных участках Северобайкальского (перевал Даван-Гоуджекит) и Муйского районов (долина  реки Ангаракан, у п. Ирокинда).

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
30 ноября