В Улан-Удэ прошёл пикет против судебного произвола Именно так называют решение Фемиды члены одного из дачных некоммерческих товариществ.

Общество 17 апреля 2017, 19:07 4970
Из зала суда на главную протестную площадку города. На площади революции сегодня прошел пикет против судебного произвола. Именно так называют решение Фемиды члены одного из дачных некоммерческих товариществ. Что заставило людей взять в руки транспаранты? Репортаж с места событий.

На плакатах и о земле, и о беспределе с коррупцией и как финальное – «Путин помоги!». Дань моде или последняя надежда быть услышанными? Плакаты  взяли в руки члены ДНТ «Монолит-2». Расположено оно в 30 км от города по федеральной трассе. В живописном месте – поселке Еловка.

Баир Товаров, член ДНТ «Монолит-2»: Мы в 2014 году оформили земельный участок, заключили договор аренды, когда пошли на регистрацию в Росреестр, мы получили приостановление, потому что в прибайкальский суд обратились четыре человека - члены «Монолит», якобы наш участок находится на их территории.

Суд встал на сторону членов первого «Монолита». Именно это решение толкнуло людей на площадь. Юристы еще продолжают бой на законодательном поле и не скрывают, это далеко непростая земельная история.  

Виталий Хонихоев: Прекратило отношение то ДНТ. Почему создали новое? Почему создали на этой же земле, и каким образом? Никому не интересно этим заниматься, потому что земля находится в хорошем месте.

В запутанной ситуации оказалось более 30 человек. Правда на митинг пришли лишь единицы.  Большинство людей с плакатами в руках, по всей, видимости, и сами не поняли, против чего митингуют.

- С какой целью вы здесь?

- Я не буду ничего комментировать?

- Я узнал об этом, пришел сюда. За идею, поддержать это и все.

Цель митинга – больше внимания со стороны людей и властей. Но получилось ли? Громкие лозунги взгляды прохожих привлекли, правда, спустя пару секунд большинство уже спешило по своим делам.   

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
22 мая