«Народный контроль»: Горизонтальный светофор, бессрочные продукты и непешеходные тротуары Улан-Удэ не перестает удивлять своих горожан.

Общество 13 апреля 2017, 12:02 5472

Необычный светофор, бессрочные продукты и непешеходные тротуары. Улан-Удэ не перестает удивлять своих горожан. Своими открытиями они делятся с нами. Саржана Мэрдыгеева готова представить подборку в рубрике «Народный контроль».

-Саржана, что за светофор у нас в городе необычный?

Его уникальность в положении. В отличие от вертикальных собратьев, сигналы он подает избранным. Хотя вряд ли они этому рады.

-В любой момент может упасть, наверное, на крышу или на голову.

Надеемся, что городские службы отреагируют быстрее, чем в парке Юбилейный. Такой рекламный щит соорудили здесь в прошлом году. И он бросает тень не только на газон, но и на дизайнеров. Ребята, считать научитесь сначала. На 300 лет город моложе сделали.

Не устают удивлять и работники супермаркетов. На этот раз они изобрели способ продлевать сроки годности продуктов.

- А тут у нее хоп – штучка! Ноль седьмого, ноль третьего.

Еще дальше пошли работники общепита. Надо же такую рекламу придумать. И что самое возмутительное - даже закон не нарушили. Ведь правда?

Елена Баргаева, начальник отдела антимонопольного контроля и рекламы управления Федеральной антимонопольной службы по Бурятии: Не указана конкретная алкогольная продукция, разливным может быть и пиво с содержанием этилового спирта менее 5% и безалкогольное пиво. Та деятельность, которая не запрещена законодательством Российской Федерации, она у нас допускается.

-А кто вообще следит за этическим содержанием объявления?

-Могла бы рассматриваться Роскомнадзором на предмет соответствия требованиям Федерального закона о защите детей. Поскольку эта информация размещена на улице, то есть неопределенный круг потребителей,  в том числе и несовершеннолетние дети, могут и умеют читать. Призыв пить данная информация содержит.

А вот это изобретение должен проверять Росприроднадзор. Таким образом, в одном из спортивных сооружений решили Селенгу пополнить.

-Что-то непонятное сливают в реку. Есть у них разрешение на это, нету – тоже непонятно.

Но сами спортсмены уверяют, что есть. Эти стоки не что иное, как бывший каток. Его сливают в резервуар, очищают, а уж потом – в речку.

Чего не скажешь о дорожных изобретениях – вряд ли они продуманные. Посмотрите, что построили в 112 квартале.

-Вот так мы перескакиваем и идем по грязи. А теперь смотрим на ту сторону – там вообще тротуара нет. Наверху детская игровая площадка. Надо было не город тогда называть, а деревня.

Вы что? Может быть, это признаки будущей цивилизации? Например, когда люди пешком перестанут ходить. Ну а если серьезно, то в администрации проблему признали. Признали и отказали в реконструкции. Как говорится, денег нет, но Вы… Не отчаивайтесь, в общем. Снимайте Ваши проблемы или казусы на видео и отправляйте к нам. Мы покажем, а там, глядишь, что-нибудь опять придумают.

5 октября