В Бурятии самые опасные «зебры» поручили оснастить дополнительным освещением Сейчас таких переходов в республике насчитывается 37. Именно на них произошло более двух ДТП.

Общество 10 апреля 2017, 18:00 2615
В Бурятии самые опасные «зебры» поручили оснастить дополнительным освещением

В Бурятии самые опасные пешеходные переходы, где чаще всего происходят аварии, собираются обустроить и оснастить освещением. Проработать этот вопрос врио главы Бурятии поручил Минтрансу республики. 

Сегодня в Бурятии выявлены 37 пешеходных переходов, на которых произошло два и более дорожно-транспортных происшествия. Кроме того, 33 аварийных участка находятся близи детских общеобразовательных учреждений, из которых 26 - в Улан-Удэ. Также такие переходы выявлены в Закаменском, Заиграевском, Хоринском, Еравнинском, Тарбагатайском, Иволгинском районах и Северобайкальске.

- 17 пешеходных переходов из 37, на которых зарегистрировано два и более ДТП мы включаем в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». По остальным необходимо разработать и принять адресные программы, в том числе и в районах республики. Тем более, там по одному пешеходному переходу, - внес поручение Минтрансу Алексей Цыденов.

Отметим, что в 2017 году также планируется обустроить 16 пешеходных переходов на региональных дорогах и в городе Улан-Удэ. Кроме того, за 2015-2016 годы на региональных и местных дорогах было обустроено 22 пешеходных перехода, которые находятся вблизи общеобразовательных учреждений. 

Всего в Бурятии на дорогах регионального и местного значения, расположенных вблизи общеобразовательных учреждений 1104 пешеходных перехода. Из них на региональных дорогах 44, местных 1060 и в городе Улан-Удэ – 86.

9 февраля