«Осторожно, извращенцы!»: МВД Бурятии призывает родителей усилить контроль за детьми В республике участились случаи «интеллектуального разврата». Преступники орудуют в соцсетях и мобильных приложениях.

Общество 10 апреля 2017, 10:30 3454
«Осторожно, извращенцы!»: МВД Бурятии призывает родителей усилить контроль за детьми

По данным МВД Бурятии, в республике участились случаи так называемого «интеллектуального разврата» в отношении несовершеннолетних. Речь идет о социальных сетях и мобильных приложениях. 

- Не достигшие восемнадцатилетнего возраста подростки в режиме онлайн выполняют указания злоумышленника, например, демонстрируют свои половые органы. Как правило, такие действия детей записываются, а после преступники начинают шантажировать несовершеннолетних: требуют выполнения различных извращений, а за отказ угрожают распространить видеозаписи родственникам, друзьям, одноклассникам, - сообщают в пресс-службе МВД.

За прошлый год на территории Бурятии полицейские выявили несколько подобных случаев. Четыре из них были квалифицированы по ст. 132-135 УК РФ «За реальное склонение несовершеннолетних к действиям сексуального характера». Еще два – «За распространение порнографических материалов с участием лиц, не достигших 18-летнего возраста». В настоящее время злоумышленники задержаны. 

Также в феврале 2016 года сотрудники полиции поймали преступника, который вел интимную переписку в интернете с девочками от 8 до 14 лет. 

- Молодой человек отправлял несовершеннолетним информацию и фотографии непристойного содержания, предлагал встречи сексуального характера.

Им оказался 19-летний студент одного из бурятских вузов. В настоящее время материалы по этому делу направлены в суд.  

Чтобы ваши дети не оказались вовлеченными в подобные ситуации, в МВД  Бурятии рекомендуют проводить с ними больше времени, интересоваться их увлечениями и личной жизнью, направлять в нужное русло энергию подростков. А также усилить родительский контроль, ограничить ребенка в использовании гаджетов, имеющих доступ к Интернету, исключить посещение несовершеннолетними сайтов, где размещена запрещенная для детей информация.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
8 декабря