Как команды из разных уголков России за победу на «Байкальской рыбалке» боролись Все подробности чемпионата по подлёдному лову – далее.

Общество 27 марта 2017, 17:10 4759

Напомним, главный приз «Байкальской рыбалки» остался в республике. В Бурятии подвели итоги 13-го чемпионата по подледному лову. Как люди из разных уголков России боролись за победу?

В семь часов утра на байкальский лед вышли 160 команд. Каждый с верой в удачу и надеждой на благосклонность духов Байкала. Одни били хвостом об лед, другие использовали более традиционные способы.

Арфай Камалов, команда «Татарстан»: По бурятским обычаям «побурханили» немножко. Прикормили бормашем и всё.

А команда из Хакасии подзывала рыбу с помощью волшебной варежки в виде волка. И поначалу успешно.

Ксения Игнатенко, команда «Ухари», Хакасия: Когда я первую рыбу поймала, я очень громко кричала, причем кричала на что ловить. Потом поняла, что надо потише, потому что сейчас все услышат и как начнут, начнут вытягивать мою рыбку.

Толщина льда здесь примерно полтора метра. До дна еще пять, потому и звери водятся  невиданные.

Артемий Назимов, команда «Байкалтрек»: Вот такая маленькая, но не поверите, что столько впечатлений. Пускай она будет маленькой, но зато она поймано мной. Не знаю где хариус, но ширик тоже хорошая рыба.

- Фиксируем.

Люди машину выигрывают за такую рыбу. Представляете, сейчас кто-то поймает чуть-чуть больше и машину выиграет. О, красота, какие у нее перышки.  

Основной улов у всех участников – широколобики. Пожалуй, больше всего участники байкальской рыбалки радовались не рыбе, а встрече с почетным гостем. Рыбаков приветствовал Николай Валуев.  

- Николай Сергеевич, привет. А можно с вами сфотографироваться?

Николай Валуев на Байкальскую рыбалку приехал из Москвы, по приглашению организаторов. На Байкале в четвертый раз. но на мероприятии такого масштаба впервые.

Николай Валуев, депутат Государственной Думы: Когда я вижу такое стечение народа, я представляю что это наверняка было нелегко. Причем это уже не первое, это уже на протяжении многих лет событие, которое радует всех приезжающих сюда на берег Байкала. Имеющих возможность не только половить рыбу, но самое главное - пообщаться, встретиться.

Из 160 команд, рыбацкая удача улыбнулась не всем, 26 команд ушли с пустыми руками. Самый большой вес рыбы – 500 грамм – команда из Бурятии

На новом внедорожнике с «Байкальской рыбалки» уехали энергетики. Второе место с призом снегоход завоевала команда «Мегафон». На третьем месте команда Красноярска. Они увезли домой новый лодочный мотор.

23 мая