Дворы и здания в черте Улан-Удэ взяли под особый контроль Управляющие организации и предпринимателей обязаны полностью избавиться от мусора на своих территориях и привести фасады в надлежащий вид.

Общество 24 марта 2017, 16:00 3035

В Улан-Удэ стартовал месячник чистоты. За уборкой  фасадов домов и прилегающих к ним территорий будут следить в усиленном режиме. Так пообещали на планерке в администрации города. Сумма штрафов за невыполнение таких работ на сегодня уже перевалила миллион рублей.

Дворы и здания в черте Улан-Удэ взяты под особый контроль. Штрафуют всех и вся. Это в первую очередь касается управляющих организаций и предпринимателей. Они обязаны полностью избавиться от мусора на своих территориях и привести фасады в надлежащий вид. Где есть необходимость – побелить и покрасить.

Владимир Соснин, начальник управления административного контроля г. Улан-Удэ: За первые два с половиной месяца 2017 года было составлено 346 административных протоколов. Административными комиссиями наложено штрафов на общую сумму один миллион 481 тысячу рублей. Вынесено 38 предупреждений.

А еще рублем грозят тем, кто занимается расклейкой объявлений в несанкционированных местах. Что касается фасадов, то в срочном порядке должны отремонтировать 24 дома.

Алексей Хандархаев, заместитель мэра г. Улан-Удэ: У нас 24 только фасада в ненадлежащем состоянии в городе находится? Загляните на каждую улицу, особенно магистральные. Вид портят, разберитесь.

Андрей Сухоруков, руководитель администрации Октябрьского района: У нас по району только, более 400 мест, где расклеена рекламная продукция незаконно. Я не говорю про фасады зданий, 24 – это цифра, взятая я не знаю откуда. Взять район Саян, выйти, пройти вокруг двух домов, можно сразу насчитать порядка десятка проблемных вопросов, за которые необходимо, как говорится, давать предписания и привлекать.

Чистоту должны навести до 29 апреля. Именно тогда завершится месячник по благоустройству города. Отметим, что в этот период будут выдаваться бесплатные талоны для вывоза мусора на полигон. А штрафы для нарушителей  остаются прежними: от трёх тысяч для физических лиц, для юридических до 100 тысяч рублей.

13 августа