«Это всё правда?»: Второклассник из Бурятии обратился к Дмитрию Медведеву (ВИДЕО) После просмотра фильма «Он вам не Димон» у Святогора Буянина появилось несколько вопросов.

Общество 24 марта 2017, 10:00 7609

Школьник из Улан-Удэ обратился к председателю правительства России Дмитрию Медведеву. После просмотра фильма «Он вам не Димон» у восьмилетнего Святогора Буянина появились вопросы о богатой России, бедных людях и о маленькой пенсии его бабушки. На видеохостингеYouTube его обращение к премьеру было опубликовано накануне, 23 марта. 

- Меня зовут Святогор Буянин, мне восемь лет. Я живу в городе Улан-Удэ республики Бурятии. Учусь я во втором классе. Мы с папой недавно смотрели фильм, и он был про вас и назывался «Он вам не Димон». Там рассказывалось, что у вас есть всякие дворцы, яхты, виноградники, и все это стоит 70 млрд рублей. Папа сказал, что это очень большая сумма, и на эти деньги можно кормить всю Бурятию. Я хотел у вас спросить – это всё правда, что это все у вас есть? И еще я у вас хотел спросить – по телевизору показывают, что Россия очень богатая страна, у нас есть нефть, газ и мы их продаем. А почему до людей эти деньги не доходят? Вот, например, у моей бабушки пенсия всего лишь восемь тысяч. Это очень мало. Я слышал, что вы сейчас болеете, желаю вам, чтобы вы держались и выздоравливали.

В конце выступления Святогор сыграл на балалайке песню «Капитан, улыбнитесь». 

Напомним, в ноябре прошлого года Святогор Буянин пригласил нового президента США Дональда Трампа в гости в Бурятию и также сыграл для него песню.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
6 октября