В Бурятии появился первый обладатель паспорта болельщика Кубка Конфедераций Теперь Евгений Хингуреев планирует отправиться в Казань, чтобы поддержать сборную России в матче с Мексикой.

Общество 23 марта 2017, 17:40 3826

Сегодня на Главпочтамте улан-удэнцу торжественно вручили паспорт. Но речь не об удостоверении личности, а об официальном  документе футбольного болельщика. В Бурятии его выдали впервые. Паспорт дает право на посещение  матчей одного из крупнейших футбольных состязаний 2017 года. Со счастливым обладателем пообщалась  и наша съемочная группа.

Чтобы поболеть за российских футболистов,  Евгений Хингуреев зарегистрировался и  оформил заявку еще в феврале. 24 июня он планирует отправиться в Казань, там пройдет игра между национальными сборными России и Мексики.

Евгений Хингуреев, болельщик: Я еду с сыном, ему 15 лет будет. Это он меня на это всё сподвиг, говорит: «Поехали, папа». Ну, поехали. Всё, мы билеты купили. Я зарегистрировался раньше, он – позже. Ему еще не пришел паспорт.

Между тем, без паспорта попасть на матчи вряд ли удастся. Во избежание инцидентов и ради безопасности, каждый болельщик должен подтвердить свою личность. Паспорт гарантирует свободный вход на матчи, дает право на проезд в поездах дальнего следования между городами, где состоятся футбольные баталии. А иностранным гражданам гарантирует  безвизовый въезд в Россию. Выдают паспорта  только в 52 регионах страны. И исключительно на Главпочтамтах.

Цыпилма Шойдокова, главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Бурятии ФГУП «Почта России»:  Паспорт болельщика – это персонифицированный бланк. Именной бланк. Он выписан именно на того человека, который поедет на Кубок Конфедераций ФИФА.

Работники почты не ограничились вручением паспорта.  Евгению - как первому официальному болельщику - подарили альбом редких марок с изображением звезд российского футбола. Напомним, что Кубок Конфедераций ФИФА пройдет  с 17 июня по 2 июля, в  4 городах -  Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. Эти состязания являются своеобразной репетицией  чемпионата мира по футболу, который пройдёт России в 2018 году.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
27 ноября