«Научились защищаться»: Жители Бурятии стали чаще подавать в суд Как отмечают судьи, в частности, в республике научились грамотно излагать свои требования.


  

Общество 23 марта 2017, 14:00 2704

Горожане стали лучше ориентироваться в законах. Суды Бурятии фиксируют существенный рост гражданских дел и высокую удовлетворяемость исков.

Так, в прошлом году в суды общей юрисдикции поступило около 240 тысяч гражданских и административных дел. Показатели 2015 года превышены на 26%.

Альбина Кириллова, председатель Верховного суда Бурятии: Одной из основных категорий гражданских споров рассмотренных в 2016 году остаются споры, связанные с применением жилищного законодательства. По спорам, возникающим в связи с участием в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, взыскано 2 651 123 рубля. Хотя проблема обманутых дольщиков более высока и составляет свыше миллиарда рублей.

Как отмечают судьи, люди научились защищать свои интересы и грамотно излагать требования. В прошлом году суды удовлетворили более 95 % всех рассмотренных исков.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
4 февраля