Жители Бурятии могут спасти многодетного отца больного раком Вот уже почти год семья Дармаевых борется с непростым недугом.

Общество 22 марта 2017, 17:20 4919
Жители Бурятии могут спасти многодетного отца больного раком

Вот уже почти год семья Дармаевых борется с непростым недугом. У главы семейства, отца троих детей 36-летнего Галсана Дармаева обнаружили онкологию. Всё началось с обычного слезотечения, однако позже глаз начал обильно слезиться и уже после приёмов у терапевта, окулиста, а после и обследований врачи поставили диагноз – неходжкинская (фолликулярная) лимфома.

Тогда семья проживала в Норильске, Галсан работал в крупной компании по добыче полезных ископаемых. Там и начал проходить лечение – после нескольких курсов химиотерапии, он пошел на поправку. 

- Во время первой химиотерапии он перенёс еще и инсульт. Он прошел без особых последствий, настолько велика сила воли и желание жить у Галсана. После всех процедур химиотерапии, которые прошли успешно и все анализы были в норме, наконец, можно было говорить, что Галсан победил болезнь, - говорится в группе помощи.

В тот момент семья Дармаевых решила снова вернуться в Бурятию. Однако по пути с Галсаном что-то произошло, и он стал «кусками» терять память. Так и не доехав до республики, Галсан попал в больницу Красноярска, где врачи поставили второй страшный диагноз: лимфома головного мозга.

- Причем эта опухоль как раз таки «давит» на память и требует незамедлительного лечения. В Бурятии нам удалось получить квоту в онкоцентр в Москве, куда Галсан с супругой Юлианой выехали ещё в феврале. Там ему провели операцию – биопсию головного мозга. Страшный диагноз подтвердился, - рассказала arigus.tv друг семьи Дармаевых Ирина Абдуева.

Пока операция Галсану не требуется, но назначено дорогостоящее лечение. На один курс приёма требуется препарат стоимостью в 300 тысяч рублей. А ему необходимо пройти несколько курсов.

- Снова предстоят дорогостоящие обследования за свой счет, затраты на проезд, проживание. Тогда им помогали родные и друзья, однако, сейчас средства практически на исходе. Все собственные ресурсы семьи были исчерпаны в борьбе с предыдущей болезнью, - отмечает Ирина Абидуева.

Сейчас Галсан вместе с супругой вылетел в Новосибирск. Сколько он пробудет там, неизвестно. Пока проводится лечение, троих его детей отправили к родственникам в район. Супруга Юлиана всё время с ним на обследованиях. Поэтому семья остро нуждается в помощи неравнодушных. 

- Очень просим откликнуться всех своих друзей, коллег, знакомых! Протяните свою руку помощи очень хорошему человеку, который сам всегда всем помогал! Чем быстрее мы соберем средства, тем быстрее он начнёт лечение. Я верю, что мы вместе можем помочь Галсану победить болезнь и подарить шанс на выздоровление, а его маленьким детям  – шанс вырасти в полноценной и счастливой семье, - отметила супруга Галсана Юлиана Дармаева.

Реквизиты для перечислений: 

Карта Сбербанка 63900 231 90 133 98 133 

Галсан Самбуевич Д. 

Мобильный банк 8-914-985-33-74 (на имя сестры)

Яндекс-кошелек 4100 1376 2746 459

Qiwi кошелёк 8-951-626-10-47

26 мая