«Осторожно, тонкий лед!»: Водоёмы Улан-Удэ снова представляют собой опасность Структура льда уже изменилась и риск провала в воду повышен.

Общество 22 марта 2017, 13:50 2641

Осторожно, тонкий лед! Об одной  из главных опасностей весны напоминают, прежде всего, родителям. Школьные каникулы начнутся в Улан-Удэ с 24 марта и потребуют от родителей особого внимания. Особенно там, где школы и дома граничат с реками и другими водными объектами.

Водоёмы Улан-Удэ, на льду которых так любят играть дети, из-за плюсовых температур сегодня представляют большую опасность. Структура льда уже изменилась и риск провала в воду повышен. Родителей просят ещё раз объяснить это детям.

Дмитрий Фёдоров, и.о. начальника управления по ЧС администрации г. Улан-Удэ: В преддверии наступающих каникул обратиться, чтобы с детьми провели беседы. Мы совместно с образовательными учреждениями проводим данную беседу, но всё равно, когда это из уст родителей своих проводится, это намного эффективней.

В свою очередь, в мэрии пообещали усилить занятость школьников на период каникул. В эти дни должны работать все дворовые инструкторы, секции и кружки по интересам. А комиссии по делам несовершеннолетних поручили не спускать глаз с детей из так называемой группы риска.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
5 октября