В Бурятии впервые применена «антимайдановская» статья Полиция задержала участников несанкционированного митинга у Дома Дружбы народов.

Общество 21 марта 2017, 16:30 4074
В Бурятии впервые применена «антимайдановская» статья

Сотрудники полиции задержали пятерых горожан во время несанкционированного митинга у Дома Дружбы народов, передаёт «МК в Бурятии». По версии правоохранителей, мужчины нецензурно выражались и оказывали сопротивления стражам порядка. Издание отмечает, что суд Советского района уже оштрафовал одного из задержанных по статье 20.2.2. КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка), которую эксперты вполне заслуженно называют «антимайдановской» статьей.

По этой статье можно привлечь к ответственности не только организаторов массовых мероприятий, но и их вольных или невольных участников, даже из разряда зевак и прохожих.

Цырена Хамутаева, адвокат: К примеру, один из задержанных Цырен Хамутаев не является ни организатором акции, ни членом «Боевого братства», ни членом какой-либо иной организации, а простым участником собрания, который теперь вынужден нести индивидуальную ответственность за коллективные действия.

Напомним, стихийное собрание общественности, во время которого жители Бурятии требовали извинения от гражданина Кыргызстана за оскорбление женщины, прошло накануне.Сам же обидчик, к слову, на него не пришёл.

3 октября