У каждого четвёртого жителя Бурятии никогда не бывает конфликтов на работе Причем больше половины сотрудников уверены, что избежать конфликтов помогает взаимное уважение коллег.

Общество 17 марта 2017, 10:50 3812
У каждого четвёртого жителя Бурятии никогда не бывает конфликтов на работе

HeadHunter провёл опрос жителей Бурятии и выяснил, как часто случаются конфликты у них на работе, по каким причинам и как их можно избежать.

Каждый четвёртый участник опроса заявил, что конфликтов на работе у них просто нет. Реже раза в месяц ссорятся 19%, столько же отметили, что у них конфликты бывают не чаще, чем раз в неделю. Лишь 7% указали, что конфликты на работе случаются каждый день. Чаще остальных ежедневно сталкиваются с конфликтами на работе работники ЖКХ и добывающей отрасли.

По данным опроса, в подавляющем большинстве случаев причинами конфликтов служат рабочие вопросы (88%). Ещё 5% респондентов основной причиной конфликтов назвали бытовые вопросы. С такими проблемами часто сталкиваются кандидаты сферы «промышленность» и «искусство, развлечения, масс-медиа».

Чаще всего все конфликты заканчиваются достижением договорённости, которая всех устраивает (60%) или «заморозкой» до лучших времен (39%). По мнению 63% респондентов, избежать конфликтов поможет уважение коллег друг к другу. Ещё 16% посчитали, что конфликтов вообще не нужно избегать, т.к. это нормальная часть рабочего процесса. Чуть меньше (15%) уверены, что от ссор спас ли бы отдельные кабинеты или резкая негативная реакция руководства.

Опрос проводился 20 февраля – 5 марта 2017 года среди 458 сотрудников компаний.

29 ноября