В Бурятии активизировались интернет-мошенники В финансовые аферы в республике попадают все больше людей.

Общество 16 марта 2017, 17:30 3907

Интернет-мошенники активизировались в Бурятии. Доверчивых людей заманивают в финансовые пирамиды и наживаются на предоплате за мифические товары.

«Prok Multi Level Money» - под игрой с замысловатым названием скрывается настоящая финансовая пирамида. Приглашают вступить в неё через социальные сети или рекламу на сайтах.    Новичкам  предлагают пополнить счет на небольшую  сумму - например, на 400  рублей. Обещают «космические» проценты.

Руслан Раковский, оперуполномоченный ОСО УР УМВД России по г. Улан-Удэ: В течение 45-50 дней баланс счета может увеличиться на несколько миллионов. Это связано с тем, что каждый последующий участник данной схемы должен внести задаток. Не стоит попадаться на удочку – бесплатный сыр в мышеловке.

Особо внимательными полицейские советуют быть на сайтах бесплатных объявлений. За товар там, как правило, просят  предоплату. Деньги перечисляются, а покупка до адресата так и не доходит. В начале марта жертвой стал улан-удэнец – он пытался купить у интернет-мошенника КамАЗ.

Руслан Раковский, оперуполномоченный ОСО УР УМВД России по г. Улан-Удэ: Злоумышленник, таким образом, располагает к себе. После того, как потерпевший переводит на неустановленный счет денежные средства в виде задатка, продавец «сворачивает» всю свою деятельность и как говорится – ни товара, ни денег.

Злоумышленник нажился на 200 тысяч рублей. Рекомендации сотрудников МВД просты: необходимо проверять информацию, о местонахождении продавца и просить показать товар в реальности. Если вы все-таки оказались жертвами мошенников необходимо как можно быстрее обратиться в полицию.

Читайте ещё по теме: МВД призывает жителей Бурятии воздержаться от участия в онлайн-пирамиде, заполонившей соцсети В Улан-Удэ мужчина стал жертвой мошенников, пытаясь купить КамАЗ через интернет
8 декабря