В Бурятии батюшка подозревается в мошенничестве По данным следствия, экс-председатель одного из приходских советов присвоил квартиру, принадлежащую церкви.

Общество 16 марта 2017, 11:45 4251
В Бурятии батюшка подозревается в мошенничестве

В Бурятии возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Как сообщает «МК в Бурятии», речь идет об экс-председателе одного из приходских советов Кабанского района. По данным предварительного следствия, батюшка с использованием служебного положения завладел квартирой прихода. Тем самым, по мнению следствия, нанес ущерб в особо крупном размере – около 1.1 миллиона рублей.

Arigus.tv обратился за комментарием в МВД республики, там нам сообщили:

- Следователем отдела МВД России по Кабанскому району в отношении 42-летнего гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159. УК РФ. Предварительная информация – в 2007 году он зарегистрировал на свою супругу непринадлежащую ему квартиру. Проводится расследование, - сообщили в пресс-службе МВД Бурятии.

Известно, что батюшка стоял во главе прихода почти 15 лет. И, вероятно, не найдя общего языка с новым руководством Улан-Удэнской и Бурятской Епархии, перевелся в соседнюю Иркутскую область. Службу в Михайло-Архангельском приходе оставил, чего нельзя сказать о двухэтажном особняке, построенном при церкви, передаёт МК. В середине прошлого года по этому поводу в Кабанском районе случился скандал. Семья батюшке, успевшая оформить дом и землю под ним в собственность, отказалась уступать жилье новому настоятелю. Тогда и всплыла на свет история с выделенной приходу благоустроенной квартирой. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
30 сентября