В Улан-Удэ водитель взыскал с дорожной компании ущерб от ДТП в гололёд На скользкой дороге автомобилист потерял управление, его машина слетела с трассы и перевернулась.

Общество 15 марта 2017, 12:50 3306
В Улан-Удэ водитель взыскал с дорожной компании ущерб от ДТП в гололёд

В Улан-Удэ автомобилист взыскал с дорожной компании ущерб от ДТП, совершенного в гололёд. В суде мужчина доказал, что дорожно-транспортное происшествие произошло из-за снежного наката и гололёда на трассе. В результате неудовлетворительного содержания дорожного полотна, водитель, потеряв управление транспортным средством, съехал с дороги в кювет и совершил опрокидывание.

- Суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу, что авария произошла из-за ненадлежащего исполнения обязанностей общества с ограниченной ответственностью по созданию условий для безопасности дорожного движения, - отметили в службе судебных приставов.

Также выяснилось, что Госавтоинспекция выносила предписание об устранении нарушений и требование об обработке трассы противогололедным материалом. Кроме того, дорожную компанию привлекли к административной ответственности за невыполнение требований ГИБДД.

Но, по всей видимости, дорожная компания не спешила возмещать ущерб. Тогда за дело взялись судебные приставы, которые вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств. 

- Данные меры поспособствовали выплате должником задолженности по производству в полном объеме, - отметили в ведомстве.

В итоге денежные средства в размере 275 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба, расходов по оплате экспертизы и услуг представителя перечислены взыскателю. 

30 сентября