Автостопщик из Москвы со 100 долларами в кармане добрался до Улан-Удэ Игорь Назаров отправился в кругосветное путешествие 14 февраля, взяв с собой один рюкзак.

Общество 9 марта 2017, 16:30 2946
Автостопщик из Москвы со 100 долларами в кармане добрался до Улан-Удэ

28-летний путешественник из Москвы Игорь Назаров отправился в кругосветное путешествие 14 февраля. С собой он взял рюкзак и сто долларов. Москвич планирует объехать Россию, Монголию, Китай, Вьетнам, Камбоджу, Таиланд, Индию, Америку и добраться до Европы. О своих приключениях автостопщик рассказывает на странице «В КРУГОСВЕТКУ СО 100$ || В ПРЯМОМ ЭФИРЕ».

В начале марта Игорь Назаров добрался и до столицы Бурятии. Как отмечает путешественник, Улан-Удэ – это последний город в его маршруте по России. До этого путешественник гостил в соседнем Иркутске, где его встретила девушка Оюна. Она накормила путешественника буузами и пустила на ночлег.

- Меня ждала роскошная, однокомнатная квартира… Оюна рассказала мне тонкости, касаемо квартиры и удалилась к своей подруге, оставив мне квартиру в свободное пользование до моего отъезда! Я обалдеваю, насколько люди добры, отзывчивы и гостеприимны! – удивляется автостопщик.

Дорога до Улан-Удэ, по его словам, выдалась нелегкой.

- Как оказалось, у местных не принято подвозить автостопщиков+так же повлияло, что я ловил машину непосредственно в черте города!

Игорь добрался с трудом до Слюдянки, затем спустя два часа пешего хода его подобрал улан-удэнец.

- О , спасение...всё-таки поймал я на выезде из города Бориса. Остановился в последний момент только потому, узнал меня по объявлению, которое я оставлял в группе «Попутчики Иркутск»!!!

В итоге путешественник добрался до столицы Бурятии. Здесь московский автостопщик остановился у улан-удэнки Эли. 

- С Элей до кругосветки мы вообще не были знакомы и с самого моего старта она как-то меня нашла и сообщила что поводу ночлега в Улан-Удэ мне можно не беспокоиться. Так и вышло!

В момент его приезда девушки не было дома, поэтому его встретила ее мама. И в очередной раз   молодого человека удивило такое гостеприимство. 

- Мама рассказала что и как работает, где мне спать и как включить TV...Хм...состояние ДЕЖАВЮ....где-то я уже это проходил. Мне во второй раз в этом краю отдали ключи и оставили одного! Доброта, доверие и гостеприимство бурятских женщин не знает границ! Как мне пояснила Оюна, это, видимо ,с религией связано (Буддизм) Влюбляюсь в из мировоззрение!

Женщина угостила его цампой и десертом, название которого он не запомнил. Кроме того, автор отмечает, что ему заранее пообещали спартанские условия. Он представлял «30 бурятов, живущих в однокомнатной квартире, 1/3 которых варит на кухне буузы, ещё 1/3 играет в нарды и оставшиеся спят на свободных местах на полках в три яруса». 

- Как видите, все иначе, - говорит автор, сопроводив пост фотографиями.

Во время своего путешествия автостопщик побывал Иволгинском дацане, в дацане на Лысой горе и увидел городские достопримечательности. 

Из Улан-Удэ путешественник отправился дальше по намеченному маршруту в Монголию. 
Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
1 февраля