Жительниц Бурятии в «ЖЖ» поздравила с 8 марта звезда Баргузинского заповедника «Лапа» (ФОТО) Так зовут рыжую красавицу. Чужих поздравлений лиса «Лапка» в отличие от остальных не пересылала, впрочем, вообще обошлась без слов.

Общество 8 марта 2017, 20:00 4833
Жительниц Бурятии в «ЖЖ» поздравила с 8 марта звезда Баргузинского заповедника «Лапа» (ФОТО)

Старший госинспектор Баргузинского заповедника и «по совместительству» известный ЖЖ-блогер Артур Мурзаханов опубликовал очередной пост в LiveJournal. На этот раз, посвящённый 8 марта.

«В прошлом году помогали поздравлять милых дам баргузинские соболя. Кто же будет в этом - лисы, выдры, соболя?!» - обратился к своим читателям инспектор.

Отметим, что героями публикаций госинспектора-блогера традиционно становятся пушистые обитатели заповедника. На этот раз помочь с поздравлением Артуру Мурзаханову, как оказалось, решила лиса «Лапа» (многим подписчикам в ЖЖ этот персонаж уже знаком по предыдущим публикациям автора).

«Лапка внимательно выслушала наше предложение - помочь с поздравлением. И с удовольствием согласилась. Начав с демонстрации грации. Она была «в ударе». Летала как на крыльях. Запыхалась. Продолжила сценами охоты. И, конечно же, кокетничала».

К слову, с Лапкой инспекторы заповедника «познакомились» в феврале этого года. «Внимательно изучив особые приметы– неухоженный хвост, кончик хвоста обрубленный, царапина на носу, излишне темная грудка и лапы, долго думали - как назвать? Коллегиально решили – Лапа», - писал Артур Мурзаханов.

Напомним, более традиционные поздравления с 8 марта можно увидеть по ссылкам здесь (от сильной половины ТРК «Ариг Ус», здесь (от пожарных, сотрудников ГИБДД и наших коллег-радийщиков)  и здесь (от Владимира Путина).

Автор фото - Артур Мурзаханов.

27 сентября