Уровень безработицы в Улан-Удэ превысил общероссийский показатель Об этом заявили сегодня на планерном совещании в мэрии.

Общество 3 марта 2017, 16:05 6107

Уровень регистрируемой безработицы в Улан-Удэ выше общероссийского показателя. На 1 января этого года она равнялась 1,6 %, тогда как в стране в целом 1,2. Такие данные сегодня на планерном совещании в мэрии Улан-Удэ привел исполняющий обязанности директора центра занятости населения Андрей Зарубин.

По его словам, из 10 тысяч безработных обратившихся в центр в прошлом году, удалось трудоустроить меньше половины. Сложно найти работу и людям с ограниченными возможностями. В прошлом году трудоустроили только пятую часть из зарегистрированных в Центре занятости инвалидов. Напомним, что это только  официальная статистика, сколько реально человек не трудоустроено в столице Бурятии, точно сказать никто не может. По словам экспертов, их количество в разы больше.

Алексей Хандархаев, заместитель мэра г. Улан-Удэ: Сколько у нас работает на стройках, в общепите без всякого оформления. Это кто в вашем понимании: трудоустроенные или нет?

- Это трудоустроенные, но неофициально.

Алексей Хандархаев, заместитель мэра г. Улан-Удэ: Ну и что? В вашем понимании что это такое?

Ответа так и не последовало. Отметим, что количество безработных в Улан-Удэ незначительно больше чем в соседнем Иркутске и в два раза больше, чем в Чите.

1 февраля