Жители Бурятии смогут увидеть Байкал с высоты птичьего полета

В Улан-Удэ открылась фотовыставка «Воздушные тропы Байкала».

Общество 28 февраля 2017, 20:40 2608

Знакомые практически каждому жителю Бурятии места с незнакомого для многих ракурса. Узор ледяных трещин, полная панорама Посольского берега и возможность окинуть взором Саянские гольцы. Около 30 работ – это сливки накопленного с 2007 года фотоматериала бизнесмена Владимира Дмитриева. Именно тогда, в связи с работой, он стал часто пользоваться вертолетом. Увидев открывающиеся красоты, рука сама потянулась за камерой.

Владимир Дмитриев, автор фотовыставки «Воздушные тропы Байкала»: Идея, на самом деле, простая. Показать людям то, что нас окружает в новом ракурсе, с которого не все могут видеть. Если видишь эту красоту, значит, где-то в глубине души должно запасть желание сохранить это.

Возможно, фотографии так и остались бы в личном архиве. Но об открытии выставки заговорили люди с авторитетным мнением в мире искусства.

Даши Намдаков, скульптор: Снимаю я – у меня получается блекло, снимает он, хотя смартфоны одинаковые, все по-другому. Я один из тех, кто спровоцировал его на выставку. Я член жюри самого большого фотоконкурса в России. Страна у нас самая красивая, я видел очень много фотографий, мне есть с чем сравнить.

Пройтись по воздушным тропам Байкала можно в галерее на территории Иволгинского дацана. Решающим при открытии выставки стало слово Хамбо ламы.

Дамба Аюшев, глава буддийской традиционной Сангхи России: Фотографии уникальны. Они интересны, потому что с высоты птичьего полета не каждому дано посмотреть. И дать возможность увидеть это с высоты – это самый хороший подарок к Сагаалгану. Средства от продажи фотографий пойдут на строительство Согчен дугана.

Воздушные тропы Байкала открыты для всех желающих в галерее искусств народов Азии до конца марта.

На правах рекламы

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
8 декабря