В Бурятии на сотрудника МВД завели уголовное дело Следователь проигнорировал сообщения потерпевшего.

Общество 28 февраля 2017, 13:01 2710
В Бурятии на сотрудника МВД завели уголовное дело

В Бурятии в отношении сотрудника МВД возбудили уголовное дело. Как оказалось, следователь СО МВД по Бурятии, проводивший предварительное следствие, получил от потерпевшего сообщение о других преступлениях, а именно о краже имущества из автомобиля и его повреждении, краже водительского удостоверения. Но никаких мер по регистрации сообщений о преступлениях и проведению по ним проверки он не принял. Это выявили при рассмотрении в Кабанском районном суде уголовного дела в отношении обвиняемого по факту кражи имущества потерпевшего - жителя посёлка Селенгинск. 

Гособвинение подало соответствующее ходатайство в районный суд, который, в свою очередь, направил в отдел МВД по Кабанскому району материалы для принятия правовых решений по фактам кражи имущества, важных личных документов и умышленного повреждения имущества потерпевшего. 

По результатам доследственных проверок в полиции всё же возбудили три уголовных дела в отношении неустановленных лиц по ч. 1 ст. 167, ч. 2 ст. 325, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Помимо этого прокуратура района вынесла постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По его результатам в отношении следователя СО МВД России по Кабанскому району  возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ – халатность,  то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей. Сейчас дело находится в производстве. 

Между тем как сообщили arigus.tv в пресс-службе МВД по Бурятии, в июне 2016 года сотрудника полиции уволили из ведомства.

5 октября