Кот-путешественник из Нижнего Тагила добрался до Байкала (ФОТО) По льду озера Андрей Останин и его знаменитый питомец передвигаются на велосипеде.

Общество 24 февраля 2017, 11:11 3690
Кот-путешественник из Нижнего Тагила добрался до Байкала (ФОТО)

Кот Граф и его хозяин путешественник Андрей Останин из Нижнего Тагила добрались до озера Байкал. По льду озера они передвигаются на велосипеде – хозяин крутит педали, а кот сидит в специальной утеплённой корзинке на руле. Впрочем, на холода дружные туристы не жалуются.

– Всё отлично! Погода радует, около 0 градусов. Пока всё по плану! Самочувствие – активное. Гуляем, катаемся! Завтра отчаливаем в автономку на 2 ночи вокруг Ольхона. Спать будем на льду в палатке. Графа на лёд редко отпускаю, много снега. Чистого льда мало, по нему он не скользит. Тепло так, что даже спецкомбез не нужен. Кот ходит по поверхности озера в специальных носочках, чтобы лапы не замёрзли, – рассказал E1.RU Андрей Останин.

Напомним, Андрей Останин и его питомец обрели популярность в октябре 2016 года после их путешествия на Эльбрус. Тогда Граф в рюкзаке хозяина поднялся на 5 тысяч метров над уровнем моря. Позже он побывал в Пермском крае, где спустился в Кунгурские пещеры. Кот Граф вошёл в топ-10 самых известных котов года, упоминаемых в российских СМИ.

Фото: со страницы путешественников в Instagram
Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
8 декабря