Что ждет улан-удэнцев в дни Белого месяца - программа мероприятий Сагаалган в Улан-Удэ традиционно отпразднуют с размахом.

Общество 22 февраля 2017, 16:10 4929

Обряд «Дугжууба» пройдет в Улан-Удэ на 12 площадках. Костры зажгут 25 февраля возле дацанов. В большинстве из них обряд очищения начнется в шесть часов вечера. На час раньше горожан ждут возле Центрального стадиона и Центрального рынка. С пяти часов вечера в Улан-Удэ будет усилена работа пассажирского транспорта. Завершатся обряды в девять-десять часов вечера.

26 февраля в Этнографическом музее с праздником Белого месяца горожан поздравят Белый Старец и Дед Мороз из Великого Устюга. Зрители увидят театрализованное представление. Дети смогут принять участие в анимационной программе «Традиции и обычаи гостеприимства бурят». Начало в два часа дня.

Главной площадкой празднования Сагаалгана станет Физкультурно-спортивный комплекс. Мероприятия стартуют 27 февраля в 11 часов утра. Там пройдут выставки, презентации, мастер-классы, выступления творческих коллективов. В 12 часов в большом зале ФСК начнется большое детское представление, а в 14.30 - праздничный концерт с участием ведущих мастеров искусств и звезд эстрады. Мероприятия продлятся до пяти часов вечера.

27 февраля на площади Советов начнется национальный фестиваль бурятской кухни «Буузын Баяр». Там пройдут театрализованное представление, ярмарка продукции местных товаропроизводителей с дегустацией бууз. Мастер-классы и соревнования по народным играм. Начало в 12 часов.

А на Театральной площади 27 февраля станцуют «Глобальный ёхор». Уникальный проект уже в шестой раз объединит города и страны. В одно время, но в разных концах мира ехор будут танцевать в Москве, Нью-Йорке, Париже. Всего заявилось 15 стран и десятки городов России. С пяти часов вечера начнется концертная программа и мастер классы. Сам ехор начнут танцевать в шесть часов вечера.

8 декабря