Благотворительная выставка-продажа в пользу детдома «Аистенок» прошла в Улан-Удэ Салон-ателье «Маленькая Италия» выставил свои коллекции одежды, «Эрхим Дархан» - бронзовые статуэтки.

Общество 21 февраля 2017, 16:32 5022

Мода бывает разной. Повседневной, дизайнерской и даже благотворительной. Такой показ состоялся накануне. Мастерская «Маленькая Италия» выставила свои коллекции в пользу детского дома «Аистенок». 

Легкие и воздушные. Мода добавила прилагательных верхней одежде. Тяжелые мерлушки уже в прошлом. Секреты в выделке и покраске меха. Его стригут лазером, выщипывают и даже делают тиснение. Но и старые шубы мастера выбрасывать не советуют.

Галина Хамуева, скорняк салона-ателье «Маленькая Италия»: Сейчас очень много шуб, которые в своё время относили, очень много норковых шуб, которые утратили свой вид. Очень много стали переделывать. Покрывают кожей, жакардами. Вниз ставят старую шубу. В данном случае это цигейка. А так очень многие покрывают старые норковые шубы.

Птицы, животные и цветы. Одна из ведущих тенденций весна-лето 2017 - аппликации. Такие использует в своих коллекциях «Dolce & Gabbana». Цветовая гамма привычная - мятный, зеленый и розовый. А вот фактура ткани шагнула вперед.

Валентина Гархаева, дизайнер салона-ателье «Маленькая Италия»: Мы использовали в своей коллекции неопрен. Это новый вид ткани. Вещи из него получаются очень интересными, модными. В холодную осень и зиму, оно очень теплое.

Показ мод и благотворительный вечер организовал один из салонов-ателье нашего города. Вырученные деньги пойдут детям-сиротам дома «Аистенок».

Марина Танхасаева, заместитель генерального директора салона-ателье «Маленькая Италия»: Нам необходимо приобрести спецмебель и специальное сооружение для детей с проблемами физического развития. Как известно, физическое тесно связано с психическим, поэтому это спецоборудование направлено на тех, кому сложно ходить, допустим, специальные ходунки.

На приглашение откликнулись не только горожане, но и предприниматели.

Арина Березкина, представитель творческой мастерской «Эрхим Дархан»: Творческая мастерская представила свои изделия, которые изготовлены из бронзы по традициям, которые использовали в древности бурятские мастера. Также одна из наших статуэток будет разыграна во время аукциона.

На благотворительном вечере собрали порядка 60 тысяч рублей. Вырученные деньги переданы детскому дому «Аистенок».

5 октября