В Улан-Удэ пройдет ярмарка, приуроченная к Сагаалгану Выставка-ярмарка белой и мясной пищи от бурятских производителей откроется на площади Советов 23 февраля.

Общество 21 февраля 2017, 15:31 6450

Большинство товаров, как обещают организаторы, можно будет приобрести по ценам ниже рыночных. В течение пяти дней крупные производители и фермеры выставят на продажу лучшие продукты.

Дамдин Намсараев, начальник отдела министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия: Будут развернуты юрты национальные, в которых жители города и гости столицы смогут приобрести мясную продукцию, национальное блюдо — буузы, в том числе из рыбы, пельмени, хушууры, шарбин, мясо можно будет приобрести — говядину, баранину, свинину. Также у нас крестьянско-фермерские хозяйства из Джидинского района представят копченую баранину, домашние мясные колбаски, кровяную колбасу, хиимэ, орёмог и другие деликатесы.

27 февраля там же — на площади Советов — Иволгинский дацан выставит на продажу освященные боовы, аршан и буддийскую атрибутику. Молочная продукция в связи с санитарными нормами и правилами сосредоточится на Центральном рынке. Всего в ярмарке примут участие около 16 крупных хозяйств и предприятий.

9 декабря