Резиденцию Наговицына в Сотниково общественность просит передать РК «Здоровье» В своем обращении к Алексей Цыденову они рассказали о стесненном положении и нехватке помещений в медучреждении.

Общество 16 февраля 2017, 20:52 8173
Резиденцию Наговицына в Сотниково общественность просит передать РК «Здоровье»

Где будет проживать новый руководитель республики? По всей видимости, там где и его предшественник. Вячеслав Наговицын уже освободил свою резиденцию в поселке Сотниково. Но как выяснилось, в эти планы может вмешаться общественность. Родители пациентов детской клинической больницы просят передать гостевой дом реабилитационному комплексу. 

В своем обращении к Алексей Цыденову родители рассказали о стесненном положении и нехватке помещений в РК «Здоровье». Три года назад усугубил ситуацию сход селя в поселке Аршан Тункинского района. Пациенты медцентра «Саган Дали» вынуждены проходить лечение в Сотниково. Между тем рядом находится резиденция Главы Бурятии. И раньше здания на этой территории входили в лечебный комплекс.

«Понимаем, что у государства сейчас нет возможности выстроить новые корпуса, соответствующие всем установленным требованиям. Однако есть и другие пути, которые могут сейчас поправить положение наших детишек. А именно – передача больнице перечисленных выше корпусов».

Напомню, строительство гостевого дома Главы Бурятии обошлось в 60 миллионов рублей. В расходования бюджетных средств выявили нарушения и возбудили уголовное дело. По данному факту был осужден высокопоставленный чиновник

9 февраля