Ушел из жизни Анатолий Беляков, в советские годы «глава» Улан-Удэ, а затем и Бурятии В этом году ему должно было исполниться 84 года.

Общество 15 февраля 2017, 21:34 3581

Одни все построили, другие не могут даже поддерживать в нормальном состоянии. Почти вся существующая инфраструктура городского хозяйства была создана 70-80-е годы. Городом, а потом и республикой в то время руководил Анатолий Беляков. Накануне он ушел из жизни.

В этом году почетному гражданину Улан-Удэ должно было исполниться 84 года. Из них двадцать лет он занимал ключевые посты в партийном руководстве. В 1970-м стал первым секретарем Улан-Удэнского Горкома КПСС, что сейчас равноценно должности мэра. Руководил городом 14 лет. В это время в Улан-Удэ велась активная застройка. В городе были возведены  жилые кварталы Октябрьского района, застроены проспект Строителей, 18-й, 40-й квартал, поселок Восточный. В это же время появились больница скорой медицинской помощи, городской Дворец детского и юношеского творчества. Построены «Улан-Удэстальмост», аэропорт и другие крупные градообразующие предприятия. С 1984 по 90-е годы был первым секретарём Бурятского обкома КПСС. Сегодня это равноценно должности главы Бурятии.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
13 августа