Ученики школы №56 Улан-Удэ получили благодарность от полиции Дети помогли найти потерявшегося первоклассника.

Общество 14 февраля 2017, 21:17 7387

Первоклассник ушел из дома 25 января в восемь утра. Дорога в школу обычно не занимала более пяти минут и мальчик часто ходил один.

Алима Митхенова, учитель начальных классов школы № 56: Мне позвонила бабушка. Спросила, пришел ли внук в школу. Для меня это был небольшой шок. Я говорю нет. Ну, тут мы уже панику подняли.

Классный руководитель сообщила о ЧП социальному педагогу и в полицию. Параллельно решили искать ребенка самостоятельно. На поиски отправили две группы семиклассников. Они обыскали гаражи, несколько подъездов жилых домов и отправились в парк.

Яна Евтушенко, ученица 7-го класса школы № 56: Мы, девочки, нашли его возле катка на горке. Я заметила его, получается, как описали, по одежде. Я спросила имя и фамилию, он ответил и я привела его к классному руководителю.

Оказалось, ребенок в это день поссорился с бабушкой и собирался уехать на работу к маме. Но денег на проезд не нашел. На улице провел почти семь часов. Сначала катался с горки. Потом искал, где погреться и заблудился. Все школьные волонтеры получили благодарность от полиции.

Доржи Дашиев, заместитель начальника отдела полиции № 2 УМВД России по Улан-Удэ: Ребенок в порядке. В отношении родителей этого ребенка нами составлен административный протокол, протокол отправлен в комиссию по делам несовершеннолетних. В отношении этой семьи будем принимать соответствующие меры.

После происшествия родителям школьников напомнили о необходимости провожать детей в школу. И по возможности контролировать их присутствие на занятиях. 

30 сентября