В Улан-Удэ мужчина, пытавшийся задушить своего ребёнка, получил 11 лет колонии Свой приговор он даже попытался оспорить.

Общество 14 февраля 2017, 17:00 3081
В Улан-Удэ мужчина, пытавшийся задушить своего ребёнка, получил 11 лет колонии

Как сообщал ранее arigus.tv, 21 августа в Железнодорожном районе Улан-Удэ произошло ЧП. Нетрезвый мужчина избил супругу и едва не задушил полуторагодовалого сына.

Так, ночью, отец семейства вернулся домой, будучи пьяным. Разбудив жену, он стал требовать денег на выпивку. Денег у женщины не оказалось. Тогда он принялся избивать её, а затем схватил спавшего сына за шею и начал двумя руками душить малыша. 

- Ребёнок стал задыхаться, хрипеть, хватал ртом воздух, у него посинели губы. При этом мужчина кричал малышу, что убьёт его, задушит, а после чего ударил его по голове, - говорится в сообщении Верховного суда.

Супруга кинулась на защиту ребёнка и смогла вырвать его из рук домашнего тирана. После этого пьяный мужчина набросился на неё и на её сестру, которая стала очевидцем семейной драмы. В "заложниках" женщины и ребёнок были всю ночь. Не двигаясь, без телефонов, они просидели до семи утра. Полицию им удалось вызвать только тогда, когда сестре жены удалось отлучиться под предлогом сходить в туалет. Мужчину задержали. Ребёнка поместили в больницу.

В итоге Железнодорожный районный суд вынес обвинительный приговор. Однако мужчина решил подать апелляцию. 

- Доводы жалобы осуждённого об отсутствии у него умысла на убийство ребёнка, судом апелляционной инстанции оставлены без удовлетворения, - сообщили в пресс-службе Верховного суда сегодня, 14 февраля.

Мужчина всё-таки отправится в колонию строгого режима. Там он проведёт 11 лет.

29 ноября