Весна близко: Власти Улан-Удэ пообещали следить за сосульками Убирать их обязаны либо собственники, либо управляющие компании.

Общество 13 февраля 2017, 18:00 3285

До весны осталось 15 дней, в городе заметно потеплело, а это значит, что совсем скоро над головами улан-удэнцев повиснет ледяная угроза. Сегодня об этом говорят и в администрации Улан-Удэ.

- Мы провели исследование, которое показало, что в пятницу, субботу и воскресенье увеличение дневных температур. Это приводит к образованию наледи на крышах, фасадах и карнизах, - рассказал начальник Управления административного контроля Улан-Удэ Владимир Соснин.

Убирать сосульки, согласно закону, обязаны либо собственники, либо компании, которые обслуживают эти дома. По словам чиновника, до всех управляющих компаний и руководителей эта информация уже доведена. 

Кроме того, в администрации напоминают: во избежание сосулек необходимо провести профилактическую работу. Проще говоря, убрать снег с крыши. К слову, за неубранные наледи предусматриваются штрафы.

- В случае, если они будут выявлены, в адрес данных учреждений будут отправляться требования о явке на составление протокола. Это нарушение предусматривает штраф для физических лиц - от трёх до пяти тысяч, для должностных от 10 до 15, для юридических от 50 до 100 тысяч рублей.
  

В Управлении административного контроля пообещали следить за этим каждый день. Как будет на самом деле - скоро увидим.

30 сентября