Улан-удэнка через суд взыскала с виновника ДТП более 100 тысяч рублей Водитель автомобиля в буквальном смысле проехал женщине по ногам.

Общество 13 февраля 2017, 16:10 3770
Улан-удэнка через суд взыскала с виновника ДТП более 100 тысяч рублей

ДТП произошло на пешеходном переходе возле торгового центра «Гэлэкси». Водитель автомобиля Toyota Carina не предоставил преимущество пешеходу и совершил наезд на женщину, переехав ей обе ступни.

В результате наезда пострадавшая получила переломы и вынуждена была два с половиной месяца находится на больничном. При этом длительное время она провела в инвалидной коляске, не могла самостоятельно двигаться и ухаживать за больной матерью.

Меж тем виновник ДТП не оказал ни моральную поддержку, ни материальную помощь. Поэтому женщина обратилась в суд о взыскании компенсации морального вреда. Суд, рассмотрев материалы дела, встал на сторону истца.

Александр Мункуев, начальник Железнодорожного районного отдела УФССП по Бурятии: Установив, что виновник дорожно-транспортного происшествия является получателем пенсии, судебный пристав направил постановление об удержании долга с периодических доходов.
 

Дополнительно судебный пристав вынес постановление о списании денежных средств с расчётных счетов должника, а также ограничил ему выезд за пределы страны и регистрационные действия в отношении движимого и недвижимого имущества.

Принятые меры позволили в течение чуть более года в полном объёме взыскать 108 тысяч рублей компенсации морального вреда. В настоящий момент денежные средства перечислены взыскателю. 

4 февраля