Мэрия - горожанам без водоколонки: Вы включены в план до 2020 года Власти Улан-Удэ, похоже, по-своему трактуют главный документ страны.

Общество 9 февраля 2017, 21:28 4473

Труднодоступная питьевая вода. Конституция обязывает местные власти обеспечивать граждан всем жизненно необходимым. Но наша мэрия по-своему трактует главный документ страны. За водой некоторым горожанам приходится идти по полкилометра.

Улица Вологодская осталась одна из немногих на Стеклозаводе, оставшаяся без собственной водоколонки. А вот на параллельных улицах их по три и даже четыре штуки.

С 1963 года здесь живем, ни одной водоколонки нет. Ходим по воду на край улицы, а мне 80 лет. Я выйду с телегой и стою здесь, прошу, чтобы кто-нибудь воду привез.

Татьяна Тыжинова: Жители улицы Вологодская скинулись по 1200 рублей, заказали техническую и сметную документацию, чтобы как можно быстрее был от колонки проведен водоотвод на нашу улицу.

Вера Акопян: Мы были на приеме у Голкова, нам пришел от него ответ, что до 2020 года мы включены в план. Но у нас улица 50-60 годов, здесь люди живут престарелые, и мы возим воду вручную, на флягах.

А вы давно пробовали прокатить 40 литровую флягу в горку или обратном направлении, да еще и на проезжей части? Прямо новый вид зимних олимпийских игр – акваслалом или акваскелетон. Между тем, такие титанические усилия ежедневно прикладывают люди преклонного возраста.

По дороге встречаются резкие повороты и вот такие крутые ухабы. Представляю как люди пожилого возраста их преодолевают.

- Чтобы мне привезти флягу воды, я 800 метров в одну сторону иду и 800 метров во вторую.  

Вопрос длится уже много лет. Городские власти ограничиваются лишь отписками и обещаниями.

- Здравствуйте. Мы привезли вам воды.

- Спасибо.

- Пожалуйста.

Мы направили соответствующие запросы в мэрию и «Водоканал» и уже завтра узнаем, почему же сотня горожан много лет остается без питьевой воды.

А если вы попали в сложную жизненную ситуацию обращайтесь к «Дежурному по городу» по телефону: 220-777. Вместе мы постараемся найти выход из положения.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
2 декабря