Ситуация с очередями в детсады в этом году вряд ли улучшится - мэрия Улан-Удэ Для частичного решения проблемы чиновники предлагают родителям обращаться к бизнесменам.

Общество 9 февраля 2017, 15:17 6934

В Улан-Удэ 150 частных детских садов. Строить муниципальные не на что. Деньги в последний раз выделялись два года назад — их потратили на ремонт детсадов. Выкупили четыре здания на 420 мест для дошкольников. Еще два садика удалось реконструировать - в Загорске и на Кирзаводе. На этом средства закончились.

Эржени Будаева, начальник отдела дошкольного образования Комитета по образованию Улан-Удэ: Дополнительных финансовых средств для того, чтобы мы решили проблему очередности ни федеральным, ни региональным бюджетом выделено не было. Поэтому ликвидация очередности - это проблема, которую в большинстве своем, вероятнее всего, мы будем решать за счет субсидирования частного сектора, развития муниципально-частного партнерства, альтернативных форм предоставления дошкольного образования

Но и это всем очередникам не поможет - путевку в детсад сегодня ждут около 20 тысяч детей. Из них шесть тысяч - это вне- и первоочередные - дети судей, прокуроров, полицейских, матерей-одиночек. За прошлый год принять в группы удалось более четырех тысяч детей - лишь половина из них из общей очереди. 

30 сентября