На Байкале открылись первые ледовые переправы В каких районах республики открылись, и как правильно их проезжать. Об этом далее.

Общество 8 февраля 2017, 12:57 3198
На Байкале открылись первые ледовые переправы

В Бурятии введены в эксплуатацию три ледовых переправы на озере Байкал. Все они расположены в Баргузинском районе – две возле села Катунь-Курбулик  и одна в селе Монахово-Катунь. Грузоподъёмность ледовых дорог - пять тонн, пропускная способность – 30 автомобилей в час. Всего в Бурятии сейчас открыто 11 зимников. 

Меж тем спасатели ещё раз напоминают о правилах переезда через переправу: 

- двери транспортных средств должны быть открыты, стекла опущены, а ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты;

- скорость движения по переправе не более 20 километров в час, дистанция между движущимися машинами не менее 30 метров.

- запрещается проезд по переправе рейсовых автобусов с пассажирами и автомобилей, перевозящих группы людей. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу.

- Помните об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы. В стремлении сократить путь, вы рискуете своей жизнью и жизнью своих близких. В случае беды звоните на телефон спасения пожарно-спасательной службы МЧС России - 101, - отмечают спасатели.
30 ноября