В Бурятии по суду закроют две группы «Вконтакте» по продаже элитного алкоголя Там приобрести спиртное мог любой желающий, в том числе несовершеннолетний.

Общество 2 февраля 2017, 13:34 4103
В Бурятии по суду закроют две группы «Вконтакте» по продаже элитного алкоголя

Роспотребнадзор по Бурятии провёл мониторинг в интернете и выявил незаконные группы в соцсетях. Там в свободном доступе была размещена информация, содержащая предложение о круглосуточной дистанционной продаже алкогольной продукции. Было решено обратиться в суд.

Пресс-служба Роспотребнадзора: Вход на вышеуказанные сайты свободный, ознакомиться с их содержанием и скопировать материалы в электронном варианте может любой интернет-пользователь, ограничения на передачу, копирование и распространения отсутствуют.

Таким образом, приобрести продукцию могли даже несовершеннолетние, в обход установленным законодательством требованиям для ведения и реализации такой деятельности. Поэтому суд признал такую информацию запрещённой к распространению в России. Уже известно, что решения суда будут направлены и в Роскомнадзор.

Отметим, всего по данным ведомства удалось выявить 15 сайтов, где также размещалась информация о дистанционной продаже алкогольной продукции.

16 мая