В Бурятию прибыл известный в Китае автопутешественник и блогер Число его подписчиков больше, чем население России.

Общество 1 февраля 2017, 19:48 7795

Китайский путешественник на полпути к своей мечте. У Юй добирается к ней на своем автомобиле и часть пути пройдет через Бурятию. Почему наша республика стала одной из основных точек маршрута и что ждет путешественника в дороге - с участником автопробега в Улан-Удэ встретилась наша съемочная группа.

- Привет, Улан-Удэ! 

На этом запас русских слов у путешественника У Юй заканчивается. Хотя данный факт не мешает ему с успехом колесить по территории нашей страны и каким-то образом находить общий язык с россиянами. Он был на Дальнем Востоке, приезжал в Бурятию. Теперь мечтает побывать на севере Байкала и прокатиться до океана. 

У Юй, путешественник, блогер (Китай): Если посмотреть на карту, то ниже Байкала места я знаю, как свои пять пальцев. Выше Байкала не был.

У Юй - очень известный и пока единственный автопутешественник в Китае. На его счету мировой рекорд - за 15 дней искатель приключений из Поднебесной смог добраться от Парижа до Пекина. За ходом нынешней поездки через Интернет следят миллионы его поклонников.

Алексей Бутерко, организатор путешествия: Общее число его подписчиков в СМИ электронных больше, чем население России. Это люди, которые следят за ним, смотрят, задают вопросы.
      
У Юй, путешественник, блогер (Китай): Мое путешествие как раз и может показать моим землякам насколько гостеприимна Россия. Они смогут оценить те места, где не были, места, которые им понравятся и они смогут сюда приехать.

Он стартовал с берегов Южно-Китайского моря 20 января. Сколько будет длиться эта поездка - неизвестно. Главная задача покорителя дорог - снять фильм о Бурятии и рассказать соотечественникам о туристической привлекательности нашего региона.

4 декабря