«Обычное дело»: Туристы с чемоданами массово переходят Байкал из-за очередей на хивусы (ФОТО) Иркутянка опубликовала на своей странице в соцсетях любопытную фотографию.

Общество 1 февраля 2017, 16:40 6576
«Обычное дело»: Туристы с чемоданами массово переходят Байкал из-за очередей на хивусы (ФОТО)

Накануне, 31 января, жительница Иркутска опубликовала любопытную фотографию, на которой изображены туристы с чемоданами, идущие по льду Байкала. На первый взгляд может показаться, что ребята устроили очередной флешмоб. Но, как оказалось, вышли они на лёд не ради развлечения. 

- Это пролив между островом Ольхон и Большой Землёй. По проливу ходит специальное транспортное средство «подушка». Но туристов очень много (особенно китайских), очереди большие, китайцы идут пешком. Ну, и у всех чемоданы. Идти минут 20.
Фото: Facebook 

По словам девушки, Ольхон - любимое место у туристов из Китая, многие не хотят подолгу стоять в очереди и рискуют жизнью. 

Отметим, пост вызвал огромный интерес у комментаторов. И, как отметил один из них, дело не только в огромных очередях.

- Там ещё один мотив присутствует - экономически-дискриминационный. Дело в том, что с российских граждан за переправу на «подушке» денег не берут - эта услуга входит в стоимость проезда от Иркутска до Хужира, которую пассажир платит садясь в маршрутку. А с китайских граждан капитан «подушки» взимает 350 рублей вне зависимости от того платили они маршрутчикам или не платили.

Другие же пользователи Сети в комментариях высказали свои опасения, что неиссякаемый поток туристов окажет негативное влияние на остров. 

9 февраля