На Бурятию снова надвигаются морозы В некоторых районах температура опустится до -46.

Общество 28 января 2017, 14:07 6126
На Бурятию снова надвигаются морозы

По данным Бурятского гидрометцентра, в ближайшие сутки в республике ожидается морозная погода. Уже сегодня ночью в отдельных районах температура опустится ниже -41, -46. Дневные температуры составят около 20-25, местами до 32 мороза. 

Морозная погода – всегда серьёзное испытание для служб жизнеобеспечения (ЖКХ, энергетики, линий связи) и для рядовых граждан. Поэтому спасатели напоминают о рисках, связанных с низкими температурами.

- Самое главное, позаботьтесь о пожарной безопасности своего жилья. Все виды отопления (печное, газовое, электрическое) должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев.

- Как правило, в холода осложняется обстановка на дорогах. Снежные накаты, заносы, гололедные явления способствуют росту ДТП. Учащаются внезапные механические поломки автомобилей, а также случаи пожаров на автотранспорте от неправильного прогрева.

- Избежать проблем на дорогах можно, только временно поставив личные авто на прикол. Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Заложите в машину минимальные средства спасения – лопату, трос, топор.

- Выходя на улицу, одевайтесь теплее и следите за тем, как одеваются ваши дети. Для предупреждения обморожения не рекомендуется гулять при температуре ниже 20 градусов детям, пожилым и больным людям, страдающим хроническими заболеваниями. В сильный холод прогулки и дальние поездки лучше отменить.

- Лицо необходимо защитить жирным кремом. Носите свободную одежду и обувь, меховые варежки, одевайтесь как «капуста». Не носите в мороз металлических украшений – металл остывает моментально, а также нарушается циркуляция крови.

- Не злоупотребляйте спиртным!

Единый телефон пожарно-спасательной службы - 101 (набор номера осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов).

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
2 декабря