В колонии Бурятии предлагают запустить малый бизнес Специалисты считают, что трудовая занятость пойдет на пользу отбывающим наказание.

Общество 25 января 2017, 18:32 5044
Судимость в республике имеет каждый третий житель. В сравнении с соседними регионами, Бурятия – безусловный лидер по количеству преступлений. В прошлом году их совершено более 23 тысяч.
Талех Магомедов, заместитель прокурора республики Бурятия: Из общего числа обвиняемых по уголовным делам, 8304, то есть 63 % ранее совершали преступление и вновь оказались в центре внимания правоохранительных органов.
Завсегдатаем колоний считается каждый четвертый осужденный. Ущерб от их преступлений исчисляется десятками миллионов рублей.
Маргарита Барнакова, начальник управления министерства юстиции России по Бурятии: Невозможно заниматься социальной реабилитацией, если не решены вопросы по трудовой занятости лиц отбывающих наказание. До полутора тысяч человек осужденных, отбывающих наказание, имеют исполнительные листы. И только 30 процентов из них имеют возможность работать в период отбытия наказания.
  Специалисты предлагают запустить в колонии малый бизнес и максимально использовать трудовой ресурс осужденных. Положительный опыт таких реформ в России есть.
6 октября