В Бурятии водитель «заплатил» за ДТП с Lexus полмиллиона Мужчина выехал на встречную полосу, где столкнулся с дорогостоящим внедорожником.

Общество 24 января 2017, 18:00 4164
В Бурятии водитель «заплатил» за ДТП с Lexus полмиллиона
Авария произошла на трассе за городом. Виновником стал водитель, управлявший автомобилем Toyota Town Ace. Он выехал на встречную полосу, где столкнулся с Lexus RX-330.  Однако максимальная выплата по полису ОСАГО не покрыла расходов на ремонт транспорта, тогда пострадавшая сторона обратилась в суд за восстановлением своих нарушенных прав. Рассмотрев материалы дела, суд принял решение о взыскании денежных средств, составивших разницу между страховым возмещением и фактической суммой ущерба. Кроме того, с ответчика были взысканы расходы по эвакуации автомобиля до места жительства, поскольку ДТП произошло на трассе за городом. Но виновник аварии не спешил оплачивать ущерб. Тогда за дело взялись судебные приставы. 
Начальник Железнодорожного отдела УФССП по Бурятии Александр Мункуев: В ходе исполнительного производства было установлено место работы должника, куда было направлено постановление о взыскании денежных средств из заработной платы виновника аварии. Дополнительно судебным приставом были вынесены постановления о взыскании средств с расчетных счетов мужчины, об ограничении выезда за пределы страны, а также наложен арест на автомобиль, находящийся в аварийном состоянии.
Эти меры помогли и с должника взыскали свыше 450 тысяч рублей в счет возмещения имущественного ущерба. Кроме того, за несвоевременное исполнение судебного решения мужчине пришлось выплатить сумму исполнительского сбора в размере 8470 рублей.
2 декабря