Добровольных народных дружинников Улан-Удэ освободили от налога на имущество Желающих поступить в ряды дружинников приглашают в мэрию города.

Общество 24 января 2017, 17:56 5187
Сейчас в Бурятии действует 270 народных дружин. В прошлом году с их помощью раскрыто 64 преступления. Пресечено более 14 тысяч административных правонарушений. Дружинников привлекают к патрулированию улиц и поисковым мероприятиям. Присоединиться к охране общественного порядка предлагают всем неравнодушным горожанам.
- Вадим Борхоев, ответственный секретарь городского штаба ДНД: Идет реформация МВД, сотрудников я чего-то сильно не вижу и поэтому предлагаю создавать эти дружины. Хотел бы призвать граждан, чтобы именно самоорганизовывались на местах и приходили к нам в город. Я секретарь, мы поможем собрать все документы и в дальнейшем зарегистрировать в МВД эту дружину.
За регулярное участие в охране общественного порядка дружинникам предусмотрено денежное вознаграждение - 60 рублей в час. В этом году членов городской дружины освободили от уплаты налога на имущество. Создать свою дружину можно, обратившись в администрацию города Улан-Удэ кабинет № 22.  Всего в республике насчитывают более 2,5 тысяч дружинников.
4 декабря